В поисках любви

Искали друг друга на разных вокзалах,
Искали друг друга, но в разных столетьях,
И ты что-то важное мне не сказала,
А я чем-то важным тебе не ответил.
   
А может быть, мы невзначай затерялись:
Иль в дебрях пространств,
                иль в игре состояний.
Следы наши в жизни сойдутся едва ли,
Но нет для души никаких расстояний.
   
И, всё-таки, вместе мы были мгновенье,
Но я опалил твою душу нежданно,
И ты растворилась в других измереньях,
Вновь став недоступной,
                но страстно желанной.
   
      (сентябрь 1987 г.)


Рецензии