Прачка

Бегут минуты за минутой,
Сливаясь в долгие часы.
Но всё стираешь ты кому-то
Носки, рубашки и трусы.
   
Персты твои изъела щёлочь,
Не разгибается спина.
Ты ждёшь, когда ж наступит полночь,
Чтоб вновь отдаться в лоно сна.
   
Но стирка длится бесконечно,
А ты всегда душой чиста.
И даже в самый тяжкий вечер
В тебе – любовь и красота!
   
Даст Бог, и в грязное оконце
Паршивой прачечной твоей
Большой любви заглянет Солнце
На миллион счастливых дней!
   
     (октябрь 1988 г.


Рецензии
Пусть будет муж у милой прачки,
Красивый дом и мерседес!
Как надоели ей подачки
С душою, и порою - без!

С уважением!

Ирина Белых   10.11.2010 12:22     Заявить о нарушении