Напрасный

 Любовь для женщины—интрига,
Как черный омут, ворожит,
Как падший ангел, поп-растрига.
Интрига кончена—сбежит.
 И затаится Джин в кувшине,
Не трожь его, покуда цел,
Разбей- конец твоей гордыне,
Невольник страсти- твой удел.
 Но что есть выше страсти нежной,
Небесный рай?- лишь призрак, дым,
Пусть я отвергнут- буду прежним,
Напрасным, грешником, слепым.
 
Любовь без страсти, без оков?-
Ее прозывают интрижкой,
Любая девчонка- загадка богов,
Мудреней всех пасторских книжек!


Рецензии