Гамбит
Король повержен, враг побит...
И снова поменялась роль,
И я поверженный король...
Мне остается только боль.
Не просчитал на шаг вперед,
Не углядел что там грядет
На горизонте граней всех.
Сие расплата за мой грех -
Мне остается только смех.
И ставка мне была ясна -
Существование в грани сна,
Без смысла тихо пеплом тлеть,
В оковах мысли - не взлететь.
Мне остается только смерть.
И помогать другим - пустяк,
Само все складывается так.
Где истинный себе совет?
А для себя ответов нет...
Мне остается только бред.
На пергаменте красным крест,
Сменился снова ист на вест,
И пешки встали чередой,
Воодушевленно гудит строй,
Мне остается.. Снова бой.
И внутри плана снова план...
Время поставило капкан,
Попробуй как-то увернись...
Стихают апогеи тризн,
Мне достается снова.. жизнь.
Свидетельство о публикации №110061700915