Быть спасенной вновь не могу

Иглы, кинжалы, черные вороны.
Может быть россыпь карт.
Кто и каким способом будет
Доказывать, что не шарлатан?
Приходили, наговорили с три короба,
Пообещали спасти, кивала,
Улыбалась вежливо, поглядывая на часы.
Люди, поймите родимые.
Я сама почти шарлатан,
Давно запугана другим вороном,
Давно разучилась гадать.
Но все равно приходят с тенями,
Обещают спасти. Поймите,
От самовнушения меня невозможно спасти.
Я не говорю, что не верую.
Напротив, я верю всему.
И вам, и даже вашему ворону.
Но, быть спасенной вновь не могу.


Рецензии