Ему для тебя ничего не жалко...

Ему для тебя ничего не жалко:
Ни плевка в твою сторону, ни окурка,
Тебе с ним не холодно, да и не жарко,
Обычный образчик тупого придурка.

В глаза говорит он тебе оскорбленья,
И нет в нем того, что хотела бы ты,
Не жди, не попросит он даже прощенья,
Далек от параметров зова мечты...

Но ждешь ты его, проявления чувства
Внутри его черствой, жестокой души,
Подумай, ведь это кусочек кощунства -
В нем нет состраданья, постой, не спеши!

Но ты его любишь, за то, что не твой он,
За то, что в тебя с пренебрегом плюет!
А ты так надеешься, что с небосклона
Святого кусочек к нему снизойдет...

Он - сволочь, ты слышишь? Ты видишь все это?
Уйди, отвернись, разлюби, убегай!
Но нем, как безмолвье сей голос поэта...
Пусть будет, как хочешь - останься, страдай!

Ему для тебя ничего не жалко:
Ни потока пощечин и ни каменных слов,
Ему я желаю от жизни подарка -
Чтоб понял однажды, что значит любовь!


Рецензии