Воспоминания

Вновь в лютеранской Кирхе той стою,
Чудесное соединенье трех времен,
И слёзный гимн я Господу пою,
В окруженьи ангельских знамён.

В прошлом, здесь вместе мы стояли,
Но в настоящем? Я здесь один…
Я здесь молюсь и плачу от печали,
Но в будущем всегда твой паладин.

Погасли свечи, смолк органа звук,
А витражи блестели, как тогда,
Прошел я путь, избавившись от мук,
Ты в моем сердце поселился навсегда.

Твое сияние, и нежный взгляд,
Меня бодрят, и заставляют жить,
Прогулки по тем местам - любви обряд,
И там мне слезы хочется пролить.

А может, помнишь? Вторая наша встреча.
На ВДНХ наш первый страстный поцелуй,
И третья в парке, тот последний вечер,
О Господи! Душевный мир Ты нам даруй!

И в месте том, люблю я думать о тебе,
Твой образ чрез призму света созерцать,
И не могу я слезы удержать в себе…
Таков удел мой, чтоб в молчании страдать.

Но знай, мой друг! Тебя я не забыл.
Страсть переросла в иное состоянье,
Любовь свою к тебе я не убил.
И не убьет её большое расстоянье!

Духовная любовь крепче плотской страсти,
Она есть - Дружба и Богатство,
Такой любви не страшны козни и напасти,
Ведь сущность в верности, постоянстве.

Не знаю, простишь, ли ты когда-нибудь меня,
Знай, что ты мне верный друг, принесший счастье
Знай, возношу молитвы к Богу за тебя,
И верю Он укрепит тебя в ненастье!

12.06.2010г, 17.00


Рецензии