Надо ли?

По пещинке, по капле утекает сквозь пальцы
Время, и не вернуться никак.
И теперь, обернувшись, скажешь без фальши,
Жизнь твоя – сущий пустяк.

Всё, что было, увы, не так уж и важно,
Все поступки, не больше чем пыль.
Сколько б подвигов ни совершил ты отважно,
Ты писал пыльную быль.

И теперь уж ты вряд ли что-то изменишь,
Да и надо ли? Что-то менять?
Может, важно, как ты сам всё оценишь?
Как сумеешь всё воспринять?

Февраль 2009 год


Рецензии