Два компонента
Кого-то всю жизнь, а кого-то мгновенно, как жалит пчела.
Выжимает все соки, отнимает силы и цель,
Рушит замки песка и швыряет корабль на мель.
Время точит – кого-то как нож или, может, кинжал,
Кого-то годами, как волны шипя шлифуют янтарь.
Кто-то быстро ломается, как незакалённый металл,
И, как камень, стоит до последнего всякий бунтарь.
Слишком мало осталось таких, кто молвил бы смело:
«Я не высушен и не сточен ещё, я готов продолжать своё дело!»
А всего-то и надо – в формуле два компонента:
Дружба крепкая и любовь, но не от момента к моменту…
Июнь 2009 год
Свидетельство о публикации №110061708196