Невозможно!

Ты стоишь и смотришь в тёмное окно,
А там за окном – косые дожди.
На улице сыро, но тебе всё равно,
Идёшь без зонта – «меня не жди!»

Сколько может
Продолжаться одно и то же?
Невозможно!
Повстречались неосторожно…

Всё начиналось, как в забытом кино –
Случайная встреча возле метро.
Тебе было грустно, а ему смешно,
И ты улыбнулась – вы уже в бистро.

Всё кончилось быстро – почти как всегда.
Он тоже не понял, что ты не похожа не всех.
И снова слёзы, и снова с неба вода.
Ты не веришь в удачу – нервный смех.

Ты устала
Начинать, начинать сначала.
Ты забыла
С кем была и кого любила.

Сколько может
Продолжаться одно и то же?
Невозможно!
Повстречались неосторожно…

Сентябрь-октябрь 2009 год


Рецензии