В сердце только лед

Взаимность... Где ее достать?
В немых осколках сердца?
И вновь, не находя, страдать,
И никуда не деться?

Жить не любя, без полноты?
Обманываться снова,
Опять в ошибки наступать?!
Я не хочу такого.

Не пожелаю и врагу
Такого состоянья -
Когда не любишь ты сама,
А кто-то ждет признанья.

И этот самый человек
Дороже всех созданий...
Как я устала от себя,
От всех своих скитаний.

Хочу я руку протянуть,
Но что-то не дает...
Душа жива, и я жива,
А в сердце только лед...


Рецензии