Т. Д

Размытых улиц акварели
И площадей пустых листы,
В моих хранятся галереях,
Как постаревшие холсты.

Лишь лиц забытые эскизы,
Наброски рук, гуаши губ
Размокли в чертежах карнизов
И ватманах чернильных труб.

Я прихожу как на свиданье
К тому пастельному мосту,
Где ждет меня рисунок ранний,
Как караульный на посту.

Вот смазанный застыл автобус,
К перилам подбегает человек,
А вот пальто ее в сугробе
Лежит, промерзшее навек.

Вот на снегу чернеет прорубь.
Вот окликаю девушку не ту.
И взгляд ее, как мертвый голубь,
Навек застывший на лету…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.