Дождь

Рыхлые тучи, серое небо,
В воздухе влажно, на сердце тоска...
Снова природа рисует нам ребус:
Сколько минут до начала дождя?

Первые капли, первые лужи,
Первые зонтики мрачных цветов;
Робко скользящие в сумраке люди,
Тени на зданиях от облаков.

Мокрые клумбы и мокрые камни,
Всё потускнело в царстве дождя;
Влага на стенах, как будто ты в ванной,
Только природу проветрить нельзя.

Влажные волосы, влажные лица-
Кто-то без зонтика грустно бредет...
Кто-то не хочет с погодой мириться-
Смело на джипе газует вперед.

А на дорогах - ужасная каша:
Лужи разъели асфальт кое-где,
Грязи так много, что жителям страшно,
Страшно пройтись по ее глубине.

Спрятались люди, и спрятались звери;
Дождь одиноко по крышам стучит,
Капельки бьются о твердые двери,
Да только вряд ли их кто приютит...

2008


Рецензии
Зябко, сыро и ... грустно. Всё, как глубокой осенью. Очень похоже. Мне понравилось. Удачи Вам и вдохновения, Олег!

Людмила Перекос   13.11.2016 22:40     Заявить о нарушении