Деталь
Потому так и будет всё повторяться «снова-опять».
Что-то мы потеряли из виду, пропустили в развитье идею,
Без которой себя-то порою мы не разумеем.
Синтезируя после анализа, мы забили одну лишь деталь,
Вот нам и аукнулась столь безобидная детская шаль*.
И глупо искать виноватых, с тем чтоб их осудить за это –
Без пропавшей детали-идеи в этом смысла ни капельки нету.
Искать! В каждой капле воды и заглядывая за облака,
Средь песчинок у моря, в горах поднебесной… Ну а пока –
Прошлых лет не вернуть, не заставить реку течь вспять,
Потому так и будет всё повторяться «снова-опять».
* шалость
Октябрь 2009 год
Свидетельство о публикации №110061708165