Ненавижу

Я ненавижу тебя за измену,
Я ненавижу тебя за обман;
За твою радость от той перемены
И за тот быстрый, нелепый роман.

Я ненавижу тебя за улыбку,
Которую ты подарила не мне.
За эту просто смешную ошибку,
Пощечину доброй судьбе.

Я ненавижу тебя за надежду,
Которой сердце моё было полно,
За то, что верил тебе до последнего,
Я верил - ты мне не сделаешь больно.

Я ненавижу тебя за мгновенья,
Когда я с жизнью покончить хотел,
Не в силах вынести эти мученья,
Всем своим силам увидев предел.

Я ненавижу тебя за те шрамы,
Что моё сердце покрыли навек;
И за все новые, свежие раны,
Что ты жестоко наносишь поверх.

Я ненавижу тебя за всё это,
Но отомстить никогда не смогу:
Я ненавижу тебя, ненавижу!!..
Но в то же время безумно люблю...

2008


Рецензии