Время
И снова отрекаются от слов.
Бессмысленно со временем тягаться –
Уж больно нрав его суров.
Оно кого-то заставляет забываться,
Кого-то же подстёгивает вновь
За счастье и любовь свои сражаться
И снова проливать свою же кровь.
Оно нас думам заставляет предаваться,
Но в то же время успокаивает ум;
Углы все начинают округляться,
Но и за пазухой все тяжелей валун.
Неумолимо быстро, жестко, беспощадно,
И всё же мудро, даже справедливо.
С ним спорить глупо и, конечно, бесполезно,
Но всё же можно жить… красиво.
Декабрь 2009 год
Свидетельство о публикации №110061708145