Мотылёк
Встречи с ним он искал ежечасно:
Он на каждую лампу и люстру спешил,
Забывая, что это опасно.
Он кружился над Светом, не помня себя -
Мотылек был по-своему счастлив.
И вот так проводил он все дни, вечера,
Только ночью все лампочки гасли.
По ночам он сидел и смотрел в темноту:
Крылья спущены, лапки поджаты...
Но он ждал - потому что он верил в мечту,
И выдерживал ночи остаток.
Он купался в лучах, что дарил ему Свет,
Подлетал к Свету ближе и ближе...
И внезапно, впервые за несколько лет,
Он упал. Два крыла опалились.
Он лежал на полу; и не в силах взлететь,
Мотылек лишь смотрел в вышину.
Где-то там, наверху, был божественный Свет;
Тот, что боль причинил вдруг ему.
Вместо воздуха - пол, вместо крыльев - труха,
На земле мотылек погибал...
Только Свету была его жизнь не важна,
Ее зря мотылек отдавал.
...Время шло; мотылек не желал умирать:
На спине снова выросли крылья.
Он хотел, но безумно боялся летать,
Опасаясь упасть от бессилья.
Но, окрепнув чуть-чуть, всё же взмыл в высоту,
Устремившись опять к идеалу.
Только Свет неожиданно взял и потух,
Так, как будто его не бывало...
2008
Свидетельство о публикации №110061708136
Я.
Алёна Индиго 21.06.2010 19:26 Заявить о нарушении