Снежные коты

Шорохом снов исчезающий вечер
Мягко крадется по пыльным углам.
Сквозь полусон слышу томные речи,
Принадлежащие снежным котам…
Белые звери в невиданных шубах
Тихо крадутся в седой темноте,
Вдруг оседают на крышах и трубах,
Моют носы, ожидая гостей…
Так незаметно густая истома
Кроет за ночь суету городов.
Путаясь в улицах, так невесомы
Лап отпечатки у белых котов…
Уши, хвосты – клочья сахарной ваты –
Медленно тают, ложась на асфальт.
Я ощущаю себя виноватой,
Что не могу спасти снежных котят.
Я бы всю жизнь отдала за любого,
Кто завернулся в серебряный мех…
Белых мурлычущих снова и снова
Слышу, когда тихо падает снег.



                Январь 2010


Рецензии