Ночь
Внутри переполняет всё печаль...
В сознаньи тихо проплывают грёзы;
Они всегда приходят по ночам.
Сплетенье мыслей, бред, воспоминанья,
Безумный взгляд, признанья в темноту;
И искорка нетрезвого сознанья
Кричит: "Хочу, хочу! Но не могу..."
За робкий голосок надежды,
Еще цепляюсь, как в бреду...
Но вновь отчаянье накатит неизбежно,
И снова я в подушку закричу.
Подушка... Вечный памятник страданью...
Следы зубов, все тайны моих снов...
Проговоренные лишь ей желанья,
Доставшиеся ей удары кулаков...
Её я бил, когда мне было больно,
И обнимал, когда без памяти любил...
Когда же в жизни было всё спокойно,
Я просто спал... И с темнотой не говорил.
Давленье ночи, тягость грустных дум -
Всё это испытал неоднократно.
И в тишине ночной один лишь шум -
Часы. Как слушать их мне неприятно...
Непрекращающийся звук
Уныния и скуки полный...
И темнота еще вокруг
Бехвыходности порождает волны.
Окутан облаком теней
Я к справедливости взываю;
Но вот рассвет - становится светлей,
И я, измученный, устало засыпаю...
2008
Свидетельство о публикации №110061708113