Железнодорожная
Вслед глядеть уходящим вагонам,
Как ночная летняя мгла
Накрывает собой перроны,
Я люблю крик людей у окна:
«С Богом в путь и счастливой дороги!»
Провожающих схлынет толпа,
Унося моментально тревоги.
Мне приятен вагона уют,
Быт простой и отчасти занятный.
За окном километры бегут,
Чую запах лесов ароматный.
С верхней койки гляжу свысока,
Лень приятная льется по телу,
Можно даже глядеть в облака
Иль дремать под вагонные трели.
Стук колес, в голове тишина,
Вторишь в ритм монотонному такту,
Сны дорог закрывают глаза,
Отдаешься мечтам без остатка.
Ливень теплый иль мартовский снег –
Все прекрасно в минуты такие,
На платформе мелькнет человек,
И опять леса вековые.
Поезд мой – моя странная жизнь,
Мчит меня по дорогам России,
Словно хочет сказать: Оглянись!
Волю дай своим светлым порывам.
Ночь давно, я уснул в темноте,
Все спокойно, тоска отступила,
Вспоминаю, мой друг, о тебе,
С теплотой, что от лет не остыла.
Свидетельство о публикации №110061708082