Персидская газель
От одиночества души – навеяла его луна…
Любовь к тебе зажглась в момент; я полюбил твой ясный лик,
И стан, и нрав, и сердца стук, что ты услышать мне дала.
Я потерял тогда покой, я исходил пустынный брег,
Тебя напоминала мне на море каждая волна.
Восход, закат... Я так мечтал, чтоб ты его ждала со мной
И чтоб улыбкою своей счастливым делала меня.
Я жил лишь блеском твоих глаз, взаимности твоей я ждал,
Но непреклонность предпочла твоя прелестная душа...
Как видишь ты, безумен я – напрасно душу загубил
И посвятил хладному льду отчаянья души слова.
Не мог отречься я от снов, недосягаемой мечты,
И я ушел в пучину дум; в моей душе царит зима...
2007
Свидетельство о публикации №110061708072