На циферблате каждый миг...
Мы видим лишь застывший образ.
Для нас он тень, размытый блик,
Для нас он просто жизни компас…
Но стоит только отвернуться,
Как слышишь ты: «Тик-так, тик-так»…
А жизнь бежит, а жизнь бурлит,
Сменяются переживанья:
То любим, то в душе болит –
Нас жизнь съедает, как пиранья…
Но не успеешь обернуться,
Как слышишь ты: «Тик-так, тик-так»…
И спешка, скорость, вечный бег,
Погоня за куском добычи.
И ищешь дом, ищешь ночлег,
Себя при этом возвеличив…
Не хочешь даже оглянуться,
И слышишь ты: «Тик-так, тик-так»…
Но смерти час настал и скорби.
И ты становишься так мелок,
Что смотришь на часы, запомнив
Лишь недвижимость вечных стрелок…
Мечтаешь ты назад вернуться,
Но слышишь лишь: «Тик-так, тик-так»…
Свидетельство о публикации №110061708065