Висы

Осквернитель моря
В бухту парус вводит.
Брег, залитый кровью,
Дышит затхлой тиной…
Тварь крылата стонет,
Чуя плоти запах;
В речке виден череп
Быстроногой самки.
________________________

Воин настоящий
Головной свой панцирь
Даст пробить секирой,
Но не дерзким словом.
Латную кольчугу
Воину не жалко;
Лишь бы не остались
В ней позора дыры.

2007


Рецензии