Монолог о грусти...

Посвящается Фоменко Оле
и ее стихотворению "Грусть"

Ну что же Оля, грусть спешит,
Раскрыться в простоте сознанья,
Чтоб принести поболе знанья,
Что есть противоречие души...

Грусть одиночества - есть сотканая нить,
А в простоте очарованья,
Есть страх потери, что грустишь,
И безотчетное над нами...

Есть в грусти горечь пустоты,
Когда взрывается потерей,
Но не советую ей верить,
Все потому - ушли мечты...

Накатит грусть щемящей строчкой,
Приняв за призрачность мечту...
Останется, уж это точно,
Усталость чувств и в пустоту...

Я мог бы много здесь писать
О видах и о формах грусти,
Но нет желания познать
А то она еще укусит...


Рецензии