Бела-Руси
Голоса народов-братьев…
Злато солнце, быстра речка,
И Земля – Всеобщей Матью…
И звучат все так же песни,
Как мне в детстве ветры пели,
Пели птицы в поднебесье
Всей Руси, и вашей – Белой?...
Нет, единой и прекрасной!
Гордой и непобедимой!
Если двинется опасность,
Недругам не кажем спины!
Нет, плечом к плечу, как раньше,
Век от века все победы.
Руки ваши – руки наши –
Ветви Родового Древа.
Корни на тысячелетья
Тянет вглубь земли славянской…
А листву колышет ветер;
Кто здесь брат – уже не ясно…
Хоть шестнадцать лет для мира –
Незаметное мгновенье,
Голоса в ТВ-эфире
Говорят: «В стране соседней…»
«Мы соседи, а не братья!»
Так считают молодые…
В разноцветном модном платье
Всё красуется Россия…
Так прочерчены границы
Там, где не бывало края.
Верно, правы только птицы,
Облаками пролетая…
Нам бы так расправить крылья,
Раззвенеться песней древней…
Мы назвали небыль былью,
Обкромсав родное Древо…
осень 2009 года
Свидетельство о публикации №110061708025