Всё куда-то спешишь

Всё куда-то спешишь, отставая в пути,
То обиды, то звёзды считая:
Словно ищешь себя и не можешь найти
Там, где прячется даль золотая.

Оглянись, за спиной полыхает восход!
К светлой тайне успей прикоснуться!..

И трава из ладоней твоих прорастёт,
И от глаз твоих реки начнутся…


Рецензии