13. Над подлунными гребнями улиц...
на серебряных айсбергах крыш
проплывает котяра горластый,
рассекая руладами тишь.
Ни луны акварельное веко,
ни сединки на струнах-усах
не тревожат ночного бродягу,
хвост вонзившего в небеса.
И, облизываясь, кот уверен,
жадно глядя на сливки небес,
что они отражаются в лужах
для таких вот голодных повес.
1987
Свидетельство о публикации №110061700799
Обязательно ответьте предыдущему рецензенту, моей замечательной Ирочке
Макаровой (отличный автор, в духовном училище преподаёт...)
Маргарита Метелецкая 04.07.2010 11:08 Заявить о нарушении