О книгах

До дыр зачитаны и прожиты страницы
Весьма улыбчивых и в чем-то важных книг.
Когда не хочется, не можется, не спится -
Сияет лист, подчеркивая миг.

Шуршит полями, мелким темным шрифтом,
Звенит морями, тает в куполах.
Таинственным и остроносым шифром -
Сколь многое содержится в словах...

И хоть с бессонницей успешливо бороться,
Но сон нейдет; рука сжимает лист,
Опять - по дну умершего колодца,
Опять туда - в пучину льда и брызг.


Рецензии
книга это лучший учитель друг спутник и собеседник

Рюносуке Ишида   08.02.2012 19:37     Заявить о нарушении