Родное слово

И опять я нашёл причину,
Чтобы выковырять посметь
Старым ножичком перочинным
Роковое понятье «смерть».

И не страшное, не чужое, -
Как сгущённое молоко
Для разболтанного обжоры, -
Обожрался – и был таков.

И так сладко оно, тянуче,
И сластёна подарку рад,
И не слышит, как плотной тучей
Мухи, мухи над ним кружат.

19.11.02


Рецензии