Танго-воспоминание

Я слышу танго звук волнующий
о том,как гибнет сердце вновь,
и саксофона крик тоскующий
разбередил в душе любовь.
Любовь,давно уже прошедшую,
что потерял,что не сберег,
девчонку дерзко-сумасшедшую,
переступившую порог...
Кружатся листья в танце сказочном,
я наблюдаю их полет...
Как странно,тихо и загадочно
исчезли вдруг за годом год -
и вновь стою на старой пристани,
где ветер танго прорыдал:
"Зачем глядишь в глаза мне пристально?
Я обещаний не давал."
...Прости меня,любовь весенняя,
ценю по осени -весну,
и в томном призрачном движении
с печалью я сейчас блесну.
С моею подругою неверною,
в глазах которой - твой укор.
Все это заслужил,наверное -
И танго,и прощальный взор...


Рецензии