Выжившие

Выжившие требуют гарантий жизни,
Выжившие настаивают: –Нам обещали!
Нам обещали повеселиться на тризне,
На тризне духовного обнищания.

Выжившие требуют исполнения
Самых сокровенных своих желаний,
Настаивают не смазывать впечатления
От обещаний.

Выжившие требуют деликатесов
И право на бесплатное посещение ресторанов.
–Нам необходимо оправиться от стрессов,
Требуем срочно небесной манны!

Выжившие сетуют: –Зря, что ли, выжили?
Лечиться требуют в лучших здравницах.
–Мы сверхчеловеки, мы – мира выжимки,
Требуем в ноги нам кланяться!

Выжившие требуют соблюдения
Законов развития индивидов.
–Верните право грехопадения
 И право на пир во время СПИДа!

Выжившие грозятся поднять восстание,
Если не обеспечат их импортными вещами,
И губами вышёптывают заклинания:
–Нам обещали, нам обещали!
……………………………………………….
Выжившие всхлипывают и утирают слёзы,
У них есть право лишь на самообман
И на то, что скоро всё станет розовым
Для бедных выживших – из ума.

27,31.08;1.09.02


Рецензии