Косноязычество

Я косноязычен, и в этом я каюсь –
Надулись слова и молчат, как сычи.
Как выразить мысль? Я не зна – заикаюсь,
А тот, кто умеет и знает – молчит.

И если б увидеть – о скольком о многом
Сказать никогда никому не дано –
То стало б понятно – как Слово убого,
Как косноязычно и грубо оно.

Казалось бы вот – пропитался идеей,
И смысл ухватил, и готов передать,
Но – шлёт тебе факсы о ненападеньи
Воинственных слов кочевая орда.

И я отрешён и отторгнут от темы,
И на Идеале – амбарный замок,
И в мозге – как в камбале – плоско и немо,
Я каюсь – хотел, заикаюсь – не смог.

1,30.11.02


Рецензии
Отличный стих. Хотя не согласен с тезисом, что тот, кто молчит, тот умеетю Больше всего про мысли понравился второй катрен.

Александр Горнов   17.06.2010 23:10     Заявить о нарушении
пасибо.
тут много личного.
мой первый сборник поэзии называется "Косноязычество"

Александр Товберг   18.06.2010 22:18   Заявить о нарушении