Плата

В который раз листаю книгу.
На всех страницах – почему?
И тысячи упругих игл
Сверкают, прошивая тьму.

Изнервничавшийся мой гений
Твердит:-Закрой её, забудь,
Порви! Сожги! Убей! Всех мнений
Не соберёшь в один «гроссбух».

Но-но, не будем горячиться,
Не надо мне долдонить чушь.
Терпи, и жуй свою горчицу,
Я угощаю и – плачу.

Плачу не тугриком, не гривной,
Валюта эта не в цене.
Она, увы, богопротивна,
А потому отвратна мне.

Плачу за всё, мой гений чёрствый,
Стихи орущий вперебой,
Расхристанностью чувств, нечёткой
Чечёткой мыслей и – тобой.

21.08.02


Рецензии