Во мне микстура впечатлений

*      *      *
Во мне – микстура впечатлений,
Увиденного в полусне,
И я несваренным  пельменем
Ношусь внутриутробно с ней.

Начинен жуткой требухою –
Что за напасть – быть не таким –
Мечтательным и малохольным,
И обращать на пустяки

Внимание. Внимать стрекозам,
Коровкам божьим и земным,
И наблюдать метаморфозы
Себя внутри, со стороны,

И сверху, и, конечно, снизу,
Вертеть обрубок тела свой,..
И упустить его с карниза
Нечаянно вниз головой.

21.08.02


Рецензии