Есть рифмы, рифмы, - нет идеи

*   *   *
Есть рифмы, рифмы, - нет идеи,
И темы нет, и ни хрена,
Увы, не сделаешь без денег
И без хорошего вина.

Слова и фразы – безобразье –
Как одинаковы они! –
Одно, одно- однообразье –
Однообразно идут дни…

Должна быть свежесть, необычность,
В стихах должон быть перегиб.
Ты не сиди, не жди, набычась,
А мускул мозга напряги!

Преодоленье нужно Слову,
Измор, излом необходим.
В тоску, в маразм, в бестолковость
Впадай, как в пьянку – бригадир!

Но не давай себя окрысить,
Опутан демонами зла, -
Ты вырвись, вырвись с мясом в выси,
Сорви их сатанинский план!

Пусть цели будут нереальны –
Плюнь на покой, на сон, на шик,
Но пару строчек гениальных –
Сойди с ума – и напиши!

23.06.02

Однообразно идут дни - слова Б.Л.Пастернака.


Рецензии