Обывателю

Упрячь поглубже
            и храни вернее
слова и чувства -
            их не все поймут.
Лишь иногда -
            иль ямбом, иль хореем -
пусть ливнем
            майским кратким протекут.
Их не поймет
            замшелый обыватель,
скользнет по строкам
            и,зевнув,шепнет :
"Ах,что за блажь."
            На стол накинет скатерть,
и наземь томик
            тоненький смахнет.
...А в небесах
            беснуются зарницы,
и ветер рвет,
            и,оземь грохоча,
прокатит,прыская
            огнями, колесница,
зажжется дуб
            столетний,как свеча!
Но от дождя
            -черт ладана пугаясь!-
плотнее окна
            "друг" твой затворит.
Ему не нужен
            в синем небе аист,
который с Музой
            новою слетит.


Рецензии