Королева фламенко

Щелкают кастаньеты звонко,               
бешенный перебор тонких струн,            
каблук рассыпает обломки               
спокойствия серебристых лун               
в лужах, в черных очах бездонных               
незнакомой прекрасной донны.             

Долгий,все нарастающий стон               
взрывом - выстрел-выкрик  гортанный!      
Юбок спор - с пышностью  крон,            
ноги, как  инструмент ударный...               
Пылает неистовством лицо,
заключенное в страсти кольцо -            

музыки,жеста,слов,желаний...
До кончиков пальцев тонких -дрожь,
опять задержка до боли - дыханья,
капли испарины -там,где брошь
приколота в шёлка алые складки
тайн у прекрасной донны-загадки.

Вертится вихрем черное небо,
пунктирной линией -звезды,огни
фонарей,отраженых в реке.Мне бы
успеть до прихода летней зари -
признаться в любви Королеве Фламенко
устало сидящей на стуле у стенки.
   


Рецензии