День... Day...

День... рождается разным... солнечным... ясным...
бывает хмурым и ветреным... зябким... холодным...
голодным... и жаждущим света... тепла... рассвета..

The day is born very various... solar... clear...
It happens gloomy and windy... chilly... cold...
hungry... it craves for light... for warm...of dawn....

Бывает... совсем одиноким... в толпе многоликой...
бывает совсем безликим... потерянным... диким...
как туча... убитая горем... как чайка над морем...

It happens... quite lonely... in populour crowd...
totally featureless... lost... wild...as a cloud...
killed by a sorrow... as a seagull above the sea...

Взлетает...над миром... лучём восходящего солнца...
из времени пятен...из тени...из звёздных колодцев...
глотает из луж потоки...искрящхся цветом радуг...

Flies up... to the world... as a beam of an early sunrise...
from time stains ... from a shadow... from calling star wells...
swallows flows from pools... sparkling by colour of rainbows...

Бывает...слепым и серым...скучающим...драным...
роняющим слёзы...живительной влаги...на землю...
покрытую зеленью и цветами...пустынь городами...

It happens... blind and grey... missing... scrached...
dropping tears... of a vivifying moisture... on ground...
covered by greens and flowers... by cities deserts ...

Проснется ветрами...промчится надеждами...снами...
придав ощущениям...твёрдость...и ясности форму...
иллюзий и счастья...страданий...исканий и долга...

Will wake up by winds... rushed by hopes... by dreams...
giving to sensations... hardness... and form of clearness...
illusions and happiness... sufferings... searchings and debt...


Рецензии
Слушайте Леди Лучик это что то новенькое, реальные ощущения, живые краски дня, художественно красиво, охвачены все возможные настроения дня
понравилось конечно! Эд.)))

Эдуард Муртазин   18.06.2010 18:46     Заявить о нарушении
Эд! спасибо большое!!! за сопереживание чувств и эмоций!
с нежностью.
Лучик.

Леди Лучик   27.06.2010 13:21   Заявить о нарушении
Что еще привлекло так это новизна восприятия,вроде бы тема то изученая
ночь,утро,день! Ну что еще можно в этом увидеть,оказывается есть! И это
ты нам продемонстрировала! Художник ты Лучик! Одно слово! Эд.)))))))))

Эдуард Муртазин   27.06.2010 17:26   Заявить о нарушении