Как и вчера...

Рассвет встает в будильника трезвоне,
За руль сажусь я словно в полусне
Скрип тормозов на жизненном уклоне…
Не знаю, всё это внутри меня иль вне,

Зарплаты куш, бездумные покупки.
Обычный день, лишь суета сует.
И вечер вновь стирает влажной губкой
Дневной ненужный бесполезный свет.

Не знаю я к чему стремиться снова
И вспоминаю тот вчерашний день,
Когда не смог я написать ни слова,
Я не устал – мне было просто лень.

Мне было лень, я не набрал твой номер,
Не позвонил, не передал привет,
Я был один, сам виноват, но понял:
Как ни крути – бессмысленный сюжет.

С тобою рядом или я с другою,
Одна ты дома или не одна,
А то, что я сейчас один, не скрою,
Подарит мне чуть-чуть подольше сна.

Подруга пятница – чиста ты как невеста,
Я на два дня забудусь и опять
Злой понедельник-гад не даст нам вместе
Побыть подольше, дней усталость снять.

Огни витрины…Что ж, зайду, пожалуй,
Улыбка бармена, халдей он есть халдей,
У Вас свободно? – Да. Ловлю усталый
Взгляд на меня. Что ж, сяду рядом с ней.

Окончен день, забыть хочу немного
Я все, что было с самого утра
Взгляд на неё – наверно, недотрога,
Взгляд на часы – пожалуй, мне пора…

На газ нажму тихонько я ногою
Огни мелькают мне навстречу, и
Их свет как будто шепчет мне порою:
Прости за ночи, извини за эти дни.

Как и вчера, ночь зажигает свечи,
Как и вчера, ждет верная кровать,
Как и вчера, я проклинаю вечер
За те часы, что мне осталось спать…

                Июль-август 1998


Рецензии