Кто такой Медведев?
И в пятницу и в среду
Мне не дает покой вопрос:
« А кто такой Медведев?»
Я часто слышу: « Он хорош,
Умен, красив собою… »
По телевизору твердят,
Что он любви достоин,
Что для России он – звезда,
Луч света в темном царстве,
Что он ведет Народ туда,
Где счастье и богатство;
Что он – отличный президент
И дипломат отменный…
И все вокруг твердят о том,
Что будут перемены…
А я по улице иду
Домой из магазина.
Еще светло… Внезапно мне
Воткнули что-то в спину…
…В больнице я лежу в углу,
А рядом труп двухдневный.
Я тоже труп почти, и врач
Кричит мне что-то гневно…
И, умирая, вспомнил я
О будущих проблемах:
Что будет жизнь мою давить
Неумная система,
Где сдавит горло ЖКО,
Повысив снова цены,
Где на работе я за грош
Клоню свои колени,
Где я в суде не докажу,
Кто нож воткнул мне в спину, -
Судья посмотрит на меня
И скажет: «Заплати мне»,
Где я боюсь иметь детей,
Совсем не быть чтоб нищим,
Где для меня не жизнь, а АД
По ребрам плетью хлыщет…
И улыбнулся я с того,
Что скоро умираю,
Что хоть не здесь, а в мире Том
Почую блага рая;
Быть может, Там мне кто-нибудь
Осмелится поведать,
Зачем я жил в такой стране,
И кто такой Медведев…
07.12.09г
Свидетельство о публикации №110061707758
Полный восторг от стиха, хотя содержание не весёлое
Александр Жиляев 20.06.2010 19:02 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/07/05/2823
)))
Юрий Шульгов 02.07.2010 13:36 Заявить о нарушении