Встреча длинной в расставание

Возвращусь и я, - как прежде!
Возвращайте же меня,
встречи к вечности, не реже
чем цикады мне звенят!

Спой еще! - Да!,- Очень помню:
перепелок тех ночей,
свет луны, - в каскадах волны, -
росы зелени - с очей!

Не пришла! - Не состоялась
эта встреча.- Звёзд печаль!
И превратилась в одеяла,
аж - стыдно утренним часам!

Не с тобой - я, - не с собою!
Ты - без себя так, - без меня! -
И нет любви - в загон заботы?! -
В любви ж не ставят на коня!

Нет! - Возвращаются на место,
где не случилось, но где жить!
(Читал в глазах чужой невесты:)
что вечно встречной жизни быть!


Рецензии