Ирисы

Какая красота в моем саду!
Всего-то не было меня два дня на даче.
А тут от Ирисов волшебный аромат
За мною вьется шлейфом на удачу!

Изысканно красивейший цветок!
Не зря же назван был он в честь богини.
Цвет, форма и махровый завиток
С искусной проседью тончайших линий!

Чалмою ввысь взвились три лепестка,
В них солнышко и радуга играют!
С других стекает чистая слеза,
Они дождя излишки провожают.

Вся эта вдоль дорожки канитель
В чернильных и лиловых одеяниях
Кружится словно светокарусель,
Вливаясь в цветники моих желаний!

Весь этот фиолетовый каскад,
В ажурном,незабудковом сплетении,
Зовет и манит в чудный палисад-
Души моей природовдохновения!


Рецензии
Замечательные строки!!!
Спасибо Вам!
С уважением,

Ирина Куликова   03.08.2010 10:15     Заявить о нарушении