Устал...
В одиночестве дней в сине-белый кристалл
Превратилось всё то, что когда-то я рядом имел.
Мне хотелось покоя и капли тепла,
Но снег падал на струны – ведь снова зима
И со мною вдвоём эту песню печальную пел.
Пальцы трогали струн серебристую нить,
Так хотелось любить и простить и забыть,
И понять и принять всё, что есть в беспокойной ночи,
Но опять я сбивался, мелодию врал,
Я ушёл от тепла, потому что устал,
Холод льда не изменит огонь одинокой свечи.
В суициде души я опять вспоминал,
Что я сделать не смог, навсегда потерял,
Ночь смеялась мне вслед, хохотали огни фонарей.
И я понял, что может быть правы они,
Ведь похожи опять друг на друга все дни,
Только ночи вдруг стали немного темнее и злей…
И я выбросил всё, что так долго хотел,
Как-то раз получил, но не смог, не сумел
Удержать при себе, потому что я слишком устал,
Только вновь не найти, что найти я хочу,
Я молчу, а порою истошно кричу,
И я прячусь как вор, хотя вроде ничто не украл.
Лишь гитары сочувствие – тихо звеня
Они грустно сейчас вспоминают меня,
Эти струны, наверное, помнят всё то, что играл
Я на них так недавно – три года назад,
Я те песни забыл, в этом сам виноват,
Вспоминать не хочу, потому что я слишком устал.
Поднимаю глаза, и улыбку кривя
Ночь целует меня, но молчанье храня,
И во взгляде моём вдруг случайно сверкает металл.
Надоело усталые строчки писать,
Не могу, не хочу я опять уставать,
Уставать от того, от чего я однажды устал…
Бог, дай силы хоть что-то в себе изменить,
Дай терпенья принять, что не смею сменить,
Дай мне разум суметь одно отличить от другого,
Дай мне память, что сможет плохое забыть,
Дай мне сердце, что сможет опять полюбить,
Но не слышно меня, хоть кричу я и снова и снова.
Вновь кричу это все, но не слышно меня,
Лишь снежинки от струн отлетают, и я
Приглушаю аккорды, их делая мягче чуть- чуть,
Мне на плечи ночь руку тихонько кладёт
И с собою в постель завлекает, зовёт,
Вместе с нею, друг к другу прижавшись, спокойно уснуть.
Вместе с нею уснуть и забыть этот бред,
Что однажды случайно родился на свет,
Разорвать нити струн, твёрдый гриф о колено сломать…
И в себе и в других, и опять вновь и вновь,
Как по капле из вен утекает любовь
В тёплой ванне тоски, я устал, я устал наблюдать…
1998 ранняя осень
Свидетельство о публикации №110061707695
Хочу Вам сказать,что мне очень понравились Ваши стихи .Они профессиональ-
ные,с авторским лицом,у Вас дар,берегите себя...Все очень,очень понравилось!
Светлана Яковенко 18.06.2010 22:07 Заявить о нарушении