Эти горы устали...

      Эти горы устали, им хочется снежных вершин,
      Ледяного безмолвия и бесконечности линий,
      На дорогах ни следа от шумных дурацких машин,
      Лишь сугробы и лед от спустившейся сверху лавины.

      Это море устало, ему бы истечь в океан
      И забыть про убогие пляжи с людьми, что не знают,
      Как они надоели его темно-синим волнам,
      Что смеются над ними, но делают вид, что играют.

      И я тоже устал – за любовью приходит туман,
      Он укроет от глаз ту звезду, что и так одинока,
      Я не верю, что это конец – это только обман,
      Ведь начало имеет любая другая дорога.

      Но нужна ли она, может лучше упрямый тупик,
      У которого можно стоять, тупо глядя на звезды
      И в себе заглушить тот истошный пронзительный крик,
      Что мечтает разрезать холодный сентябрьский воздух.

      И я тоже хочу к океану и снежным горам
      Позабыть про любовь, позабыть – не начать ненавидеть,
      Просто тихо уйти, расплатившись по старым счетам
      И хотя бы на время не думать, не слышать, не видеть.

      И в спокойной ночи, что так тихо окутает вдруг
      Позабыть про тоску, что приходит вослед за любовью
      И дать клятву себе разорвать нескончаемый круг,
      Расписавшись на звездах от сердца отхлынувшей кровью.


                Июль 2001


Рецензии