Проклятие

Проклинаю всех полей
                застоявшуюся сырость,
Проклинаю журавлей,
                улетевших  в пустоту …
В это лето я хотел
                стать воистину счастливым
- осень смыла радость дней
                в лебеду.

Проклинаю все цветы,
                что  надежду мне давали,
Проклинаю лень тепла,
                что дразнилось и ушло,
Проклинаю и тебя,
                что смотрела и смеялась,
Проклинаю сам себя,
                раз поверил в решето.

Всё сбылось и не сбылось.
Пролетела снов минутка.
Был ли этот хоровод,
                обещавший нам огни?
Почему тепло ушло,
                сердцу сделалось так жутко …
Лето пело о любви –
                только не было её.

Просто времечко сошлось,
                нас с тобою пожалели
Солнце, светлая  река и немые комары,
Просто нам с тобой секунду
                видеть счастие велели,
Чтоб потом одёрнуть нас,  развести.

Проклинаю! (...не могу...)
                волю сизокрылую,
Проклинаю хмурость туч,
                спеленавших  рай,
Я мечтал тебя любить,
                как мою мне милую, 
Да у тебя своя судьба,
                что тут выбирать.

Накатила осень душно,
                как зимы преддверие,
И холодная тоска
                сжала неба круг …
Как же мне перетерпеть
                сердца недоверие,
Чтобы дальше пережить
                памяти испуг.


Рецензии