Колокольчики
Колокольчики ветром по травам,
Растекаясь незримой волною,
Без единого внешнего звука, но всё же повсюду звенят...
Динь-динь...
Я глотаю себя, как густую отраву,
Постигая всё, что было мною,
Обжигая эмоцией горло, пропуская до пят этот яд...
День-день...
День-деньской суматохой наполнен,
Разлетелся вокруг на осколки
Ожиданий и суетных мыслей, и чужих незаписанных снов...
День-день...
Ощущение чтоб это запомнить,
Уколю себя острой иголкой,
На мгновение все же зависну тишиной между сказанных слов...
Дунь-дунь...
Выдуй пыль из блестящей глазницы,
И омой себя чистой слезою,
Бороздой по щеке пробираясь до ладони усталой земли...
Дунь-дунь...
Я могла бы вперед наклониться,
И прогнуться под ветром лозою,
Раскрывая в себе свою гибкость и купаясь в дорожной пыли...
Дань-дань...
Платим мы по какой-то ошибке,
Неизвестно, кому и по сколько,
Каждый сам для себя отмеряет свой удел, свой полет и предел...
Дань-дань...
Все-по прежнему хрупко и зыбко,
И по-прежнему страшно и больно,
Когда вдруг ты опять понимаешь, что попал под нещадный прицел...
Динь-динь...
Колокольчики ветром по травам,
Растекаясь незримой волною,
Без единого внешнего звука, но всё же повсюду звенят...
Динь-динь...
Я глотаю себя, как густую отраву,
Постигая всё, что было мною,
Обжигая эмоцией горло, пропуская до пят этот яд...
Свидетельство о публикации №110061707406