Совесть
За что мне от жизни такие долги,
За что меня совесть все мучит и мучит.
Когда же отставку она уж получит.
Другие глупей вроде, не напрягаясь,
По жизни идут и особо не каясь.
Все в легкую им: ничего, пронесет
В пучину болотную не засосет.
Страшусь я всего - быть и глупой, и умной.
Ты мне помоги и не делай разумней,
И так тяжкий крест донести б до конца,
За это не надо любого венца.
А севесть кричит, все не угомониться
И что же за штука такая, за птица?
Жить с ней тяжело, без нее невозможно,
Напрвь меня Боже, но только не ложно.
Все кажется - так ли я жизнь прожила,
И те ли все время крутились дела?
Нельзя ее заново переписать
И с чистого листика взять и начать.
Свидетельство о публикации №110061707387