Уныние, черты русской интеллигенции и не только
Терзает прелестью своей,
Мы всей душой кричим ей браво,
С азартом растворяясь в ней.
Оттуда черпаются силы
Творений...Вечная печаль
Настолько стала сердцу милой,
Что расставаться с нею жаль.
И сокрушаясь откровенно,
В судьбе пронизанной слезой
Найти желаем непременно
Приметы жизни, но иной
Так забавляясь век за веком,
Себя всё больше не любя,
Пожить мечтаем человеком
И исключительно не зря...
Уныние, русская забава,
Гордыни верная рука,
Черта мятущегося нрава
Грустишь...и смотришь свысока...
Но кто ты: крах иль вспоможенье
на неизведанном пути,
которым Божье Провиденье
быть равнодушными претит ?
Где слабость наша только мера
на нас возложенных трудов,
а самого себя промеры -
ступень, чтоб вверх без лишних слов
Свидетельство о публикации №110061700737