Ябеда

А я узнал, что Муза жрёт котлеты
В помятом сарафане поздно ночью…
Ещё она ворует сигареты…
Я видел всё на сто процентов точно.
И это всё - не все её секреты!

Она встаёт когда все спать ложатся
И иногда ещё не чистит зубы.
Бывает, что не в силах удержаться,
Вульгарным красным лихо красит губы
И лезет к вам, поэтам, целоваться!

А, вот ещё! Она не отвечает,
Когда звоните ей, уже под утро…
И, боже мой! Решенья принимает
Быстрее даже чем сиюминутно…
И всё поёт и в облаках витает…

Ну а с рассветом грациозной кошкой
Она проходит по чужим карнизам,
Ища то самое, заветное окошко.
Куда спускается не слышно, будто призрак,
И застывает змейкой строчек понарошку…


Рецензии