Скулит будильник по утру...

Скулит будильник по утру,
И сонный взгляд, схватив окружность,
Попыткой выровнять наружность,
Я к чаю медленно бреду.

Мохнатый друг опёрся дверью,
Включаю разум – яркий свет,
И весь ночной, нелепый бред,
Как мотылёк, укрылся тенью.

Вдруг, за окном Луна висит,
Небесный сыр, романтик ночи,
Она судьбу мою пророчит,
И одиночество сулит.

И вот уж улицы порог,
У дома склон травой заросший,
И мусор временем возросший,
И нравов низменный итог.

Склоняю крепостью глагол,
От суки пар, мороз упрямый,
Мечтает свежесть над полями,
И белый снег под небом гол.

Кусты, с налипшими ветвями,
Пятном на доме лампы свет…
И что есть явь, и что есть бред,
И вой собаки между снами?..

                2.11.2009 г.


Рецензии